企业新闻
 

 
中国节能皓信应邀为中信股份提供
2017年ESG报告编制培训
 
     2017年7月13-14日,中国节能皓信环境顾问集团公司(以下简称“中节能皓信”)应邀为中国中信股份有限公司(以下简称“中信股份”)开展2017年ESG报告编制培训服务。中信股份高度重视集团可持续发展工作,股份公司办公厅姚维冰副主任参加会议并对培训工作和下一步报告编制安排做出了明确的指示和要求,秘书处段甲强处长全程参加此次培训。参与本次培训人员主要为中信股份各子公司相关负责人。中节能皓信公司成立专项团队,精心准备此次培训,培训效果得到了中信股份公司上下一致好评。
 

图1:中信股份办公厅姚维冰副主任(左)和秘书处段甲强处长(右)进行开班仪式讲话
 
     培训中,中节能皓信项目团队对于可持续发展报告的解读,涵盖了中国社科院发布的《企业社会责任报告》(CSR报告)和香港联交所发布的《环境、社会及管治报告》(ESG报告)的编制指南,阐明了CSR报告与ESG报告之间的区别与联系;对于ESG报告的具体要求及披露规则,进行了全面的分析解读。结合对中信股份主营业务的深入分析,项目团队按照香港联交所监管要求,针对各公司在ESG报告的环境关键绩效指标披露过程中的重难点进行逐条讲解,并从对标公司中选取优秀案例进行研究分析,提出披露建议和解决方案。
 

图2:中节能皓信执行总监宋菁女士正在进行可持续发展报告环境KPI培训
 
     参与培训的各公司人员对培训内容反响热烈,在培训过程中与中节能皓信团队积极互动,提出问题交流心得,培训过程充实高效,气氛热烈。此次培训由中节能皓信与中信股份沟通需求后精心准备,培训效果充分体现了中节能在可持续发展咨询领域出色的专业背景和服务能力。在后续的工作中,中节能皓信会继续秉持为企业提供专业化、定制化的服务理念,精准把握客户需求,协助优秀企业强化核心竞争实力,实现持续健康发展。
 

图3:中节能皓信执行总监宋菁女士(左)正与秘书处段甲强处长(右)交流心得