可持续发展报告
 



根据客户需求,基于不同的国际及地区准则,编制可持续发展报告。
 
2015年12月21日,香港联交所正式宣布将《环境、社会及管治报告指引》(《ESG报告指引》)提升至“不遵守就解释”水平,并强调董事责任、ESG信息披露、风险管理的内控及其有效性。《ESG报告指引》中明确列出“董事会对发行人的环境、社会及管治策略及汇报承担全部责任”,也同时列明四大重要原则:(1)重要性;(2)量化;(3)平衡;(4)一致性,以令其内容更为接近国际标准。

中国节能皓信凭借对《ESG报告指引》的深入理解以及丰富的实践经验,协助贵司编制契合企业需求且符合联交所要求的ESG报告,并量身打造全方位的解决方案。

同时,我公司可根据GRI 2010年出版《可持续发展报告指南》的G3.1标准、2013年6月发布的G4标准、ISO26000《社会责任指南》和经济合作与发展组织(OECD)发布的相关标准,联合国《全球契约》(UN Global Compact)的十项原则;中国GB/T 36001-2015《社会责任报告编写指南》、《上市公司社会责任指引》 、《关于中央企业履行企业社会责任的指导意见》,以及中国社科院发布的《中国企业社会责任报告编写指南(CASS-CSR 1.0)》等,编制各类可持续发展报告。